Bobo.id - Kalau ke supermarket, ada banyak sekali buah yang bisa dibeli, salah satunya adalah buah kiwi.
Yap, kiwi adalah buah kecil dengan kulit berwarna kecokelatan. Sekilas, buah ini mirip dengan sawo.
Meski identik dengan Selandia Baru, sebenarnya buah Kiwi berasal dari negeri Tiongkok bagian timur.
Kiwi banyak dikonsumsi karena kandungan nutrisinya yang lengkap. Mulai dari vitamin C, antioksidan, hingga serat.
Selain itu, buah kiwi juga akan antioksidan dan air, serta beberapa mineral penting seperti magnesium dan zinc.
Tak hanya buahnya, banyak juga orang yang mengonsumsi kiwi bersamaan dengan kulitnya. Adakah manfaatnya?
Makan Kiwi dengan Kulitnya
Buah kiwi atau Actinidia deliciosa ini memiliki ciri khas yakni kulit warna cokelat dan bulu halus di permukaannya.
Dengan bulu halus di permukaan itu membuat banyak orang mengonsumsi kiwi dengan mengupasnya.
Meski begitu, banyak juga yang dengan sengaja makan kiwi dengan kulitnya karena manfaatnya banyak.
Yap! Ternyata kulit buah kiwi memang memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh kita, lo.
Baca Juga: Aman Dimakan dengan Kulitnya, Ini 5 Manfaat Buah Kiwi untuk Tubuh
Source | : | Kompas.com,HaloDoc |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR