Bobo.id - Nasi adalah salah satu makanan pokok yang banyak dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat Indonesia.
Nasi menyumbang 20% energi yang dikonsumsi manusia. Angka ini jauh lebih besar dari gandum dan jagung.
Untuk bisa makan nasi yang lezat, maka kita harus menggunakan beras bagus dan memasaknya dengan tepat.
Sebelum mulai memasak nasi, hampir seluruh masyarakat Indonesia akan mencuci beras terlebih dahulu.
Tujuannya adalah untuk memastikan tidak ada kotoran di beras sehingga nasi terasa lebih higienis dan enak.
Hmm, memangnya beras harus dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak, Bo? Simak informasinya, yuk!
Mitos Tentang Mencuci Beras
Salah satu mitos umum yang berkembang adalah mencuci beras akan menghilangkan nutrisi di beras.
Namun faktanya, mencuci beras dengan lembut tidak akan mengurangi kandungan nutrisi di beras.
Nutrisi utama, seperti karbohidrat, serat, dan sebagainya, masih akan ada dalam beras bahkan setelah dicuci.
Mitos lainnya adalah bahwa mencuci beras bisa menghilangkan rasa beras juga tidak sepenuhnya benar, lo.
Baca Juga: Bikin Susah Dibersihkan, Ini 5 Cara Cegah Nasi Menempel di Panci Rice Cooker
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR