Bobo.id - Ketupat menjadi salah satu hidangan khas Lebaran. Apa teman-teman sudah makan ketupat Lebaran ini?
Yap, ketupat atau kupat adalah makanan berbahan dasar beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda.
Saat Lebaran, ketupat disantap bersama dengan opor dan rendang. Yap, ketupat bisa dibilang pengganti nasi.
Karena banyak keluarga datang saat Lebaran, biasanya Ibu menyiapkan ketupat dalam jumlah yang banyak.
Hal ini bikin ketupat tidak bisa habis dalam sehari. Yap, ketupat biasanya digunakan untuk beberapa hari.
Padahal, kalau salah menyimpannya, sajian ketupat bisa cepat basi dan jadi tidak bisa disantap keluarga, lo.
Tak perlu khawatir, berikut ini Bobo punya beberapa tips menyimpan ketupat agar tak cepat basi. Simak, yuk!
1. Pastikan Ketupat Matang Sempurna
Langkah pertama adalah dengan memastikan ketupat matang sempurna. Ciri-ciri ketupat matang adalah:
- Berwarna kuning keemasan
- Tekstur padat dan kenyal
Baca Juga: Menjadi Hidangan Khas Lebaran, Apa Perbedaan Ketupat dengan Lontong?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR