Bobo.id - Iduladha identik dengan momen istimewa untuk berbagi daging kurban dengan keluarga dan teman.
Di momen Iduladha ini, banyak orang yang mengadakan acara bakar-bakar untuk membuat sate daging. Hihi.
Selain itu, hidangan yang tersaji di meja rumah beberapa hari setelah Iduladha isinya bisa daging semua.
Daging memang bisa diolah jadi berbagai macam hidangan lezat. Mulai dari sate, gulai, tongseng, dan lainnya.
Namun, di balik kelezatannya, konsumsi daging kurban berlebih bisa berdampak buruk bagi kesehatan, lo.
Untuk itu, penting untuk menerapkan pola makan seimbang dan menerapkan tips makan daging yang sehat.
Hmm, bagaimana tips untuk menjaga kesehatan tubuh saat menikmati daging di momen Iduladha, Bo? Simak, yuk!
1. Atur Porsi Makan yang Tepat
Kunci utama dalam menjaga kesehatan tubuh adalah dengan mengatur porsi untuk makan daging yang sesuai.
Hindari makan daging secara berlebihan dalam satu waktu dan konsumsi daging sesuai dengan kebutuhan tubuh.
Untuk memudahkan, teman-teman bisa menggunakan piring sebagai panduan untuk makan daging saat Iduladha.
Baca Juga: Terkenal dengan Daging Lezat, Ini 6 Jenis Kepiting yang Aman Dikonsumsi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR