Bobo.id - Garam terdiri dari beberapa jenis yang salah satunya berwarna pink dan dikenal dengan nama garam Himalaya.
Dikutip dari Alodokter, garam Himalaya disebut sebagai jenis garam yang lebih sehat dibandingkan garam lainnya.
Sehingga mengonsumsi garam ini disebut bisa memberikan manfaat bagi tubuh.
Tapi bagaimana cara menggunakan garam ini? Apakah bisa digunakan seperti garam biasa?
Garam Himalaya
Garam Himalaya adalah salah satu jenis garam tambang yang didapat dari Khewra yaitu di kaki pegunungan Himalaya, Pakistan.
Garam dari area itu berwarna putih kemerahan yang membuatnya terlihat berwarna pink atau merah muda.
Seperti sudah dijelaskan pada garam ini ada banyak nutrisi penting namun ternyata kandungannya juga berbeda dengan garam laut atau garam dapur.
Meski begitu, garam Himalaya tetap bisa digunakan untuk memasak seperti biasa seperti penggunaan garam dapur.
Namun, pada garam Himalaya tidak ada kandungan yodium seperti garam dapur yang berwarna putih.
Jadi, bila ingin menggunakan garam Himalaya, baiknya teman-teman menambahkan bahan makanan yang mengandung yodium.
Baca Juga: Tak Semuanya Putih, Ini 6 Jenis Garam yang Ada di Dunia, dari Epsom hingga Himalaya
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | alodokter |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR