Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan sayur? Kalau iya, sayur apa yang paling teman-teman sering makan?
Bayam jadi salah satu sayuran yang banyak disukai. Sebab, rasanya cenderung manis dan tidak pahit sama sekali.
Tak hanya itu, bayam juga bisa diolah jadi berbagai hidangan. Misalnya, dibuat sayur bening atau ditumis biasa.
Meski rasanya cenderung manis, kebanyakan orang hanya mau makan sayur bayam dalam keadaan hangat.
Yap, makanan apa pun yang disajikan dalam keadaan hangat pasti akan terasa lebih nikmat dan lebih lezat.
Namun, kebanyakan orang beranggapan bahwa olahan sayur bayam tidak boleh dipanaskan kembali, lo.
Anggapan Bayam Tak Boleh Dipanaskan
Teman-teman pasti sudah sering mendengar anggapan bahwa memanaskan bayam bisa membuatnya beracun.
Anggapan ini telah beredar luas dan membuat banyak orang ragu untuk mengonsumsi sisa bayam yang telah dimasak.
Bersumber dari Kompas.com, anggapan ini muncul karena adanya kandungan nitrat yang ada dalam bayam.
Sebagai informasi, nitrat adalah senyawa alami yang ditemukan dalam banyak sayuran hijau, termasuk bayam.
Baca Juga: Rahasia Membuat Sayur Bening Bayam Tak Menghitam, Salah Satunya Cukup Masak 1 Menit
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR