Bobo.id - Kulkas atau lemari pendingin adalah salah satu alat elektronik yang sering digunakan untuk membuat bahan makanan tahan lama.
Karena itu, banyak orang selalu menyimpan berbagai bahan makanan di dalam kulkas.
Padahal tidak semua jenis bahan makanan aman dan boleh disimpan di dalma kulkas, lo.
Pada beberapa jenis makanan, menyimpan di suhu dingin memang bisa memperlambat pembusukan.
Namun, pada makanan lain tempat yang dingin justru bisa mengubah tekstur hingga nutrisi makanan.
Jadi, berikut akan dijelaskan beberapa bahan makanan yang baiknya tidak disimpan di dalam kulkas.
1. Pisang
Salah satu bahan makanan yang baiknya tidak ada di dalam kulkas adalah buah tropis yaitu pisang.
Saat buah ini disimpan di kulkas, pisang menjadi lebih cepat berwarna cokelat atau kehitaman karena suhu dingin mengganggu proses pematangan alami buah tersebut.
Perubahan warna ini memang terjadi hanya pada bagian kulit, sedangkan bagian daging buah tetap baik.
Namun, suhu dingin juga bisa merusak tekstur dan rasa pisang, membuatnya menjadi lebih lembek dan kurang enak dikonsumsi.
Baca Juga: Disimpan Lama, Mengapa Pisang Berubah Warna Jadi Cokelat? Ini Alasannya
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR