Bobo.id - Pernah terkejut karena makanan yang kamu pesan di restoran tersaji sedikit bahkan sangat sedikit? Padahal harga makanan itu mungkin sangat mahal.
Ternyata hal ini bukan tanpa alasan, lo!
Bahan Makanan yang Mahal dan Sulit Didapat
Alasan yang paling umum dari porsi penyajian yang sangat sedikit ini adalah bahan makanannya mahal dan sulit didapat. Nah, maka itu disajikan dalam porsi kecil dan mau tidak mau harganya mahal.
Baca juga: Pets Deli, Restoran Khusus Hewan
Indah
Jika diperhatikan, penyajian makanan di restoran ditambah dengan berbagai hiasan hingga tampilannya jadi indah. Nah, hiasan-hiasan atau yang biasa disebut teknik plating ini menjadi hal yang sangat penting di sebuah restoran.
Ketika porsi makanannya sedikit, lebih memungkinkan untuk menghias di sekitar makanan atau di pinggiran piring.
Tidak Bosan
Alasan berikutnya adalah agar pengunjung tidak bosan dengan hidangan yang disajikan. Ketika disajikan sedikit, maka menu makanan akan dimakan sedikit demi sedikit sehingga kenikmatannya lebih terasa.
Menjaga Penampilan Pengunjung
Biasanya orang pergi ke restoran mahal tidak karena lapar dan ingin makan kenyang, tapi untuk merayakan sesuatu atau bertemu dengan seseorang.
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR