Bobo.id – Tanaman ganyong merupakan salah satu tanaman tropis yang banyak kita jumpai di Indonesia.
Tanaman ini banyak tumbuh liar, namun ada juga yang dibudidayakan.
Ganyong merupakan tanaman tropis yang dapat hidup di lahan kering.
Tanaman yang memiliki nama ilmiah Canna edulis Ker. ini menghasilkan umbi yang dapat dimakan dan dapat diolah menjadi tepung.
Tepungnya cukup terkenal, lo!
Tepung ganyong diambil dari pati umbi ganyong.
BACA JUGA: Garut, Tanaman Serbaguna
Keunggulan Tanaman Ganyong
Tidak seperti tanaman kebanyakan, ganyong tahan terhadap kekeringan dan hama.
O iya, ganyong ini termasuk salah satu bahan pangan selain beras yang memiliki kandungan gizi cukup tinggi, lo.
Bahkan, umbi ganyong mengandung serat dan zat besi yang lebih tinggi dari kentang.
Teman-teman pasti sudah tahu, kan, jika zat besi dan serat baik untuk tubuh kita?
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR