Bobo.id – Jagung bisa menjadi pilihan makanan pengganti nasi yang juga menyehatkan. Apa saja nutrisi yang terkandung di dalam jagung?
Yuk simak informasi berikut ini!
Nutrisi dalam Jagung
Seperti pada nasi, jagung kaya akan karbohidrat, bahkan mencapai 80% dari keseluruhan biji jagung.
Selain karbohidrat, jagung juga mengandung protein yang tinggi, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A dan vitamin B1.
Jika dibandingkan dengan nasi pada ukuran yang sama, jagung memiliki karbohidrat yang lebih rendah tetapi kandungan protein yang lebih tinggi.
BACA JUGA: Ada 2 Jenis Karbohidrat, Coba Periksa Karbohidrat Apa yang Sering Kita Konsumsi
Kaya Manfaat
Jagung termasuk tumbuhan yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai macam hal.
Selain direbus dan dibakar, biji kering jagung bia dihaluskan hingga menjadi tepung maizena untuk membuat kue dan mi.
Selain itu, jagung juga bisa diolah menjadi corn flakes untuk sarapan.
Sebagai pengganti nasi, biasanya bijian jagung kering ditumbuk agak halus untuk mendapatkan beras jagung kemudian ditanak menjadi nasi jagung.
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR