Bobo.id - Di Indonesia, hampir setiap daerah memiliki sambal khasnya masing-masing.
Hal ini seolah menunjukkan kalau masyarakat Indonesia tidak bisa dipisahkan dari sambal atau cabai, teman-teman.
Bahkan, saat ini banyak menu makanan yang mempunyai level kepedasan yang berbeda-beda, lo.
Selain di Indonesia, ternyata makanan pedas juga disukai oleh penduduk Thailand, Meksiko, Tiongkok, India, dan Etiopia.
Baca Juga : Agar Rambut Kita Kuat dan Sehat, Coba Konsumsi Makanan Ini, Deh!
Walaupun memilki rasa yang pedas, kenapa banyak orang yang tetap menyukai dan gemar makan cabai, ya?
Ternyata ada beberapa hal yang menyebabkan cabai banyak digemari banyak orang. Apa saja, ya?
1. Mengurangi Pembusukan
Kegemaran makan makanan pedas di beberapa tempat mungkin berkaitan dengan fakta kalau beberapa rempah bisa bersifat anti-mikroba atau menghambat pertumbuhan bakteri.
Baca Juga : Pepper X, Cabai Terpedas di Dunia Mengalahkan Cabai Carolina Reaper