Menggunakan Garam hingga Gula, Ketahui Berbagai Metode Pengawetan Makanan Sebelum Adanya Kulkas

By Tyas Wening, Kamis, 2 Juli 2020 | 16:00 WIB
Tomat yang diawetkan dengan cara pengeringan (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Agar makanan menjadi lebih awet dan tidak mudah basi, cara yang digunakan adalah dengan memasukkannya ke kulkas.

Suhu kulkas yang dingin akan memperlambat pertumbuhan bakteri yang bisa membuat makanan jadi cepat basi.

Memasukkan makanan atau minuman ke kulkas adalah salah satu cara modern untuk mengawetkan makanan.

Namun sebenarnya pengawetan makanan sudah dilakukan oleh manusia sejak lama.

Karena belum ditemukan atau diciptakan kulkas, maka ada berbagai metode lain yang digunakan dalam pengawetan makanan.

Metode pengeringan ini banyak digunakan oleh nenek moyang kita untuk menyediakan persediaan makanan.

Seperti apa metode pengawetan makanan yang dilakukan sebelum adanya kulkas, ya?

Baca Juga: Bisa Jadi Obat Alami Melawan Penyakit, Ini Manfaat Minum Air Kelapa