Ingin Coba Buat Roti Sendiri? Cari Tahu Cara Membuat Roti Abon yang Lembut di Rumah, yuk!

By Avisena Ashari, Rabu, 21 Oktober 2020 | 19:30 WIB
Ilustrasi roti abon (Youtube Sajian Sedap)

Bobo.id - Jenis roti apa yang paling teman-teman sukai?

Mungkin ada yang suka roti tawar, ada yang suka roti isi pisang, atau roti dengan taburan cokelat dan keju.

Biasanya, kita membeli roti di toko roti. Roti memang jarang dibuat sendiri di rumah.

Tapi bukan berarti kita tidak bisa membuat roti di rumah, lo! Salah satu roti yang bisa kita buat di rumah adalah roti abon.

Cari tahu tips untuk membuat roti abon yang lembut di rumah, yuk!

Cara Membuat Roti Abon yang Lembut

Perhatikan Takaran Bahan

Untuk membuat roti, takaran bahannya harus sesuai dengan resep, teman-teman.

Ini karena tekstur adonan roti juga dipengaruhi oleh campuran bahan-bahan yang ada di dalamnya, seperti tepung, ragi, dan bahan cair.

Selain itu, tentunya kualitas tepung juga harus diperhatikan.

Untuk membuat roti, sebaiknya kita menggunakan tepung terigu tinggi protein.

Protein dalam roti akan berubah menjadi gluten diadoni. Pembentukan gluten ini memberikan tekstur yang bagus pada roti.

Semakin tinggi protein dalam tepung terigu, maka tekstur roti semakin baik.

Di sisi lain, protein yang tinggi dalam tepung terigu juga bisa membuat roti keras.

Baca Juga: Tips Cara Membuat Sponge Cake yang Lembut Seperti Buatan Toko Kue, Coba Terapkan Saat Membuat Sponge Cake