Benarkah Panci Aluminium Tidak Boleh Digunakan untuk Masak Makanan Asam? Ketahui Penjelasannya

By Avisena Ashari, Kamis, 22 Oktober 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi memasak dengan panci aluminium (Photo by Mohit Tomar on Unsplash)

Bobo.id - Apakah teman-teman tahu alat masak apa saja yang ada di rumah?

Biasanya, orang dewasa di rumah memasak menggunakan wajan dan panci.

Alat masak yang ada di rumah kita juga dibuat dari berbagai bahan yang berbeda, lo. Ada alat masak yang terbuat dari aluminium, tembaga, stainless steel, hingga besi tempa.

Ternyata, bahan alat masak juga bisa memengaruhi cara memasak dan masakan itu sendiri, lo. Salah satunya panci dari aluminium bisa menimbulkan reaksi jika digunakan memasak makanan yang asam.

Wah, mengapa panci aluminium bisa menimbulkan reaksi jika digunakan untuk memasak makanan yang asam?

Cari tahu penjelasannya, yuk!

Panci Aluminium untuk Memasak Makanan Asam

Panci aluminium banyak digunakan untuk memasak di rumah.

Ini karena panci aluminium biasanya ringan, cepat menghantarkan panas, dan harganya terjangkau.

Namun, ada pendapat yang menyebutkan bahwa sebaiknya makanan yang asam tidak dimasak di panci aluminium. 

Baca Juga: Benarkah Kita Tidak Boleh Menyimpan Makanan Panas di dalam Kulkas?