Gorengan Sering Disebut Tinggi Kolesterol, Ikuti 4 Cara Ini agar Gorengan Rendah Kolesterol tapi Tetap Lezat

By Tyas Wening, Jumat, 4 Desember 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi Gorengan (kompas.com)

Bobo.id - Gorengan menjadi salah satu makanan yang digemari di Indonesia.

Ada berbagai jenis gorengan, baik yang rasanya asin maupun manis. Berbagai bahan makanan bisa dibuat menjadi gorengan, mulai dari tempe, tahu, ubi, sampai pisang.

Teksturnya yang renyah membuat gorengan disukai dan bisa dimakan langsung sebagai camilan atau dijadikan lauk.

Namun kita harus berhati-hati kalau mengonsumsi gorengan, nih, teman-teman, karena konsumsi gorengan disebut bisa meningkatan kolesterol.

Baca Juga: Anak-Anak Juga Bisa Punya Kolesterol Tinggi, Apa Tanda Kadar Kolesterol Tinggi di Tubuh?

Hal ini disebabkan dari proses pemasakannya dengan cara digoreng, sehingga kandungan minyak pada gorengan kemudian menyebabkan kolesterol.

Kolesterol sebenarnya merupakan senyawa sejenis lemak yang diproduksi oleh hati dan penting untuk pemebentukan selaput sel, vitamin D, dan beberapa hormon.

Meski penting bagi tubuh, kalau kadar kolesterol dalam tubuh terlalu tinggi, maka hal ini bisa menyebabkan penyakit pada tubuh.

Nah, ternyata ada cara yang bisa dilakukan ketika memasak gorengan agar tidak menyebabkan meningkatnya kadar kolesterol dalam tubuh.