4 Resep Daging untuk Lauk Makan Malam, Ada Tumis Daging Iris Bombai dan Soto Daging Santan

By Avisena Ashari, Kamis, 8 April 2021 | 19:00 WIB
4 Resep Daging untuk Lauk Makan Malam, Ada Tumis Daging Iris Bombai dan Soto Daging Santan (Sajian Sedap)

Bobo.id - Daging sapi merupakan salah satu sumber protein bagi tubuh, teman-teman.

Di Indonesia, ada banyak makanan yang dibuat dengan daging sapi, misalnya rendang daging sapi dan sate daging sapi.

Daging sapi juga bisa diolah jadi berbagai lauk yang lezat di rumah, lo.

Kali ini, kita cari tahu beberapa resep lauk dari daging sapi, yuk!

Ada resep tumis daging iris bombai, dendeng daging, kentang daging giling bawang merah, dan soto daging santan.

Resep Tumis Daging Iris Bombai

Resep Daging untuk Lauk: Tumis Daging Iris Bawang Bombai (Sajian Sedap)

Bahan:

300 gram daging topside, diiris memanjang

1 buah bawang bombai diiris panjang

3 siung bawang putih, dicincang halus

1 cm jahe dimemarkan

3 buah cabai hijau besar, dipotong 2 bagian, iris panjang

2 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

200 ml air

2 sendok makan margarin untuk menumis

Baca Juga: 4 Resep Semur untuk Hidangan Lezat Makan Malam, Ada Semur Daging Betawi Hingga Semur Telur Bersantan

Cara Membuat Tumis Daging Iris Bombai:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan cabai. Aduk sampai setengah layu.

4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

(Penulis: Dwi)