4 Resep Puding Cake untuk Sajian Lebaran Manis Nan Cantik, Ada Puding Cake Red Velvet Hingga Puding Cake Cokelat Moka

By Sarah Nafisah, Selasa, 11 Mei 2021 | 15:11 WIB
4 Resep Puding Cake untuk Sajian Lebaran Manis Nan Cantik (Sajian Sedap)

Bobo.id – Apakah kamu sudah menyiapkan hidangan untuk disajikan saat lebaran nanti?

Biasanya tiap rumah akan menyajikan ketupat sayur, opor, semur, dan camilan seperti permen dan kue kering.

Nah, agar lebaran tahun ini berbeda dari sebelumnya, coba buat puding cake untuk sajian lebaran nanti.

Berikut adalah empat resep puding cake yang bisa kita coba buat sendiri di rumah. Simak resepnya di sini, ya!

Baca Juga: Ingin Sajikan Nastar Spesial di Hari Lebaran? Coba Buat 4 Resep Nastar Unik Ini, yuk! Salah Satunya Nastar Lemon Crumble

1. Resep Puding Cake Red Velvet Stroberi

Puding Cake Red Velvet Stroberi (Sajian Sedap)

Bahan cake:

50 gram bit, direbus, dihaluskan 3 butir telur 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 75 gram tepung terigu protein sedang 75 gram margarin, lelehkan 1 sendok teh pewarna merah

Bahan puding:

100 gram stroberi, diblender bersama 100 ml air 200 ml air 1 bungkus agar-agar bubuk rasa stroberi 50 gram gula pasir 1 sendok teh pewarna merah 90 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 30 gram gula pasir

Cara Membuat:

1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan campuran margarin leleh dan bit sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.  Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 

3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. 

4. Belah cake menjadi 2 bagian. Letakkan cake di dalam loyang 20x20x7 cm. Sisihkan.

5. Puding, rebus air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan stroberi da pewarna merah. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. 

7. Tuang adonan di atas cake. Tutup dengan cake lainnya.