Agar Tidak Keliru saat Memesan Steak dan Mengolah Daging, Ketahui Perbedaan Bagian Tenderloin dan Sirloin

By Tyas Wening, Minggu, 16 Mei 2021 | 08:20 WIB
Sirloin dan tenderloin merupakan beberapa jenis potongan daging. Apa beda keduanya? (Pikrepo)

Bobo.id - Protein bisa didapatkan dari berbagai jenis makanan, mulai dari kacang kedelai yang diolah menjadi tahu dan tempe, maupun dari daging.

Daging sapi menjadi salah satu pilihan sumber protein, nih, teman-teman.

Tahukah teman-teman? Daging sapi yang kita konsumsi terbagi menjadi beberapa bagian yang berbeda, nih.

Bagian-bagian yang berbeda ini dapat dimasak atau diolah menjadi olahan makanan yang berbeda-beda.

Beberapa bagian daging yang dapat kita konsumsi adalah bagian sirloin dan tenderloin.

Apa bedanya dua bagian ini dan apa saja olahan makanannya, ya? Yuk, cari tahu bersama!

Baca Juga: Rahasia Membuat Semur Daging yang Enak dan Bumbunya Meresap, Coba Buat Semur Daging Kentang, yuk!