Meski Sehat, Tetap Perhatikan Teknik Mengukus dan Merebus! Jangan Sampai Hilangkan Nutrisi di Dalamnya

By Tyas Wening, Jumat, 21 Mei 2021 | 08:43 WIB
Antara merebus dan mengukus sayuran, mana yang lebih sehat? (MaxPixel's Contributors)

Bobo.id - Cara mengolah bahan makanan akan memengaruhi nutrisi dari makanan itu sendiri.

Nah, ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mengolah dan memasak makanan.

Menggoreng, memanggang, menumis, merebus, dan mengukus adalah teknik mengolah makanan yang sering digunakan.

Dari lima teknik memasak ini, merebus dan mengukus disebut menjadi cara mengolah makanan yang paling sehat.

Baca Juga: Ini Tips Memilih Daun Pepaya dan Cara Merebus Daun Pepaya supaya Tidak Pahit, Pernah Tahu?

Antara Mengukus dan Merebus, Mana yang Lebih Sehat?

Mengukus dan merebus menjadi dua pilihan untuk mengolah beragam bahan makanan agar tetap sehat.

Misalnya, dibandingkan digoreng, daging ayam rebus atau kukus lebih sehat untuk dikonsumsi.