Jangan Sampai Terulang Lagi, Ini 5 Kesalahan Memasak Daging Sapi di Rumah

By Amirul Nisa, Sabtu, 17 Juli 2021 | 09:22 WIB
Kesalahan memasak daging sapi bisa membuat tekstur keras. (pixabay)

 

Bobo.id - Mengolah atau memasak daging sapi ternyata tidak bisa sembarangan.

Cara mengolah atau memasak daging yang salah bisa timbukan bakteri.

Kesalahan dalam memasak daging sapi juga bisa membuat tekstur daging menjadi keras.

Bahkan teman-teman juga harus memperhatikan cara penyimpanan daging yang benar.

Baca Juga: Tak Perlu Waktu Lama, Ini 5 Cara Mudah Membuat Daging Empuk Sebelum Dimasak

Dengan menggunakan cara yang tepat, teman-teman bisa memperoleh hasil masakan yang nikmat dan lezat.

Berikut 5 kesalahan yang sering dilakukan saat memasak daging sapi di rumah.

1. Mencuci Daging Mentah

Mencuci daging sebelum dimasak atau disimpan bukanlah hal yang tepat.

Walau teman-teman memperoleh daging dari pasar dan menilainya kotor, namun mencucinya bisa membuat bakteri bermunculan.