Bobo.id - Tekstur gorengan yang renyah membuat gorengan jadi makanan favorit, baik untuk camilan maupun sebagai lauk.
Ada berbagai bahan makanan yang bisa dijadikan sebagai gorengan, mulai dari makanan yang asin, seperti tahu dan tempe, hingga makanan manis, seperti pisang.
Selain itu, bahan makanan yang juga bisa dijadikan gorengan adalah sayuran.
Sayuran itu akan dilapisi dengan tepung, kemudian digoreng menggunakan minyak yang panas dan terendam minyak.
Baca Juga: Jangan Lagi Dikupas, Ini 3 Manfaat yang Bisa Didapatkan Tubuh dari Kulit Buah dan Sayur
Nah, sayuran punya berbagai nutrisi penting untuk tubuh. Namun setelah digoreng, apakah sayuran tetap bernutrisi dan sehat bagi tubuh?
Sebabnya, sayuran sudah melalui proses pemanasan yang tinggi dan penuh minyak.
Cari tahu juga cara mengolah sayuran yang tepat dan tetap sehat serta bernutrisi, yuk!