Selain dari Pemilihan Bahan, Makanan untuk Pasien Diabetes Juga Harus Diperhatikan dari Cara Memasaknya! Ini Cara yang Tepat

By Tyas Wening, Kamis, 23 September 2021 | 17:45 WIB
Perhatikan cara memasak yang aman bagi pasien diabetes. (Photo by Kevin McCutcheon on Unsplash)

Bobo.id - Seseorang yang memiliki kondisi medis tertentu, seperti diabetes tidak boleh sembarangan mengonsumsi makanan atau minuman.

Sebab konsumsi makanan atau minuman yang tidak tepat pada pasien diabetes bisa membuat kadar gula darah naik atau turun secara mendadak.

Akibatnya, tubuh bisa terasa lemas, bahkan bisa menyebabkan pingsan.

Inilah sebabnya, ada makanan dan minuman tertentu yang sebaiknya dikonsumsi oleh pasien diabetes, termasuk sayuran.

Tidak hanya memerhatikan apa yang dikonsumsi, cara memasak makanan juga harus diperhartikan oleh pasien diabetes, nih, teman-teman.

Baca Juga: Wajib Tahu, Inilah Penyebab dan Gejala-Gejala Penyakit Diabetes, Ketahui Agar Dapat Penanganan yang Tepat

Cara memasak juga akan memengaruhi kandungan nutrisi pada makanan, termasuk gula dan nutrisi lain yang memengaruhi kadar gula darah.

Ketahui cara memasak makanan yang tepat bagi pasien diabetes, juga sayuran yang aman dikonsumsi pasien diabetes, yuk!

Cara Memasak yang Tepat untuk Pasien Diabetes

Bersumber dari situs Hello Sehat berdasarkan penelitian dari American Diabetes Association, ada cara tertentu untuk memasak makanan bagi pasien diabetes.

Bagi pasien diabetes, memasak makanan dengan cara menggorengnya tidak disarankan, nih.