Jangan Dimakan Berlebihan, Ini Cara Makan Seafood Agar Tak Sebabkan Kolesterol

By Amirul Nisa, Senin, 13 Desember 2021 | 18:00 WIB
Seafood atau makanan laut yang dikonsumsi terlalu banyak bisa meningkatkan jumlah kolesterol dalam tubuh. (KamranAydinov/freepik)

Bobo.id - Seafood atau makanan laut memang memiliki rasa yang nikmat dan juga menyehatkan.

Dalam makanan laut selalu memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang menyehatkan.

Tapi ingat, mengonsumsi terlalu banyak makanan laut bukannya memberikan kesehatan, justru membawa masalah.

Terlalu banyak makan udang, kepiting, cumi, dan makanan laut lainnya, bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Baca Juga: Sama-Sama Hewan Bercapit, Ini 5 Perbedaan Kepiting dan Rajungan yang Jarang Orang Tahu

Kolesterol yang terus meningkat tentu bukan hal yang baik, karena bisa memicu penyakit jantung, diabetes, hingga hipertensi atau tekanan darah tinggi.

Walau begitu, teman-teman tetap bisa mengonsumsi berbagai makanan laut.

Tapi perhatikan beberapa hal berikut, agar makanan laut yang dimakan tidak menyebabkan kolesterol meningkat.

Tips Makan Seafood yang Baik

1. Batasi Porsi

Agar kolesterol tidak meningkat drastis, teman-teman memang perlu membatasi jumlah makanan laut yang dimakan.