Terkenal Enak dan Sering Dikonsumsi, Ini 6 Makanan yang Justru Bisa Tingkatkan Kolesterol

By Amirul Nisa, Rabu, 19 Januari 2022 | 18:00 WIB
Udang, salah satu makanan yang bisa meningkatkan kolesterol dalam tubuh. (Shutterbug75/pixabay)

Bobo.id - Masalah kolesterol tidak bisa hanya diselesaikan dengan obat, namun juga dengan olahraga dan pengaturan pola makan.

Ada beberapa jenis makanan yang terkenal enak dan mungkin juga sering dikonsumsi teman-teman, justru harus dihindari bila tidak ingin kolesterol meningkat.

Bagi orang yang tidak memiliki riwayat kolesterol tetap perlu membatasi konsumsi beberapa jenis makanan ini.

Kolesterol adalah penyakit yang bisa menyerang siapa saja dari anak-anak hingga orang dewasa.

Masalah kolesterol memang bisa disebabkan karena beberapa faktor seperti keturunan, namun ada juga faktor dari pola makan tidak sehat dan obesitas atau kelebihan berat badan.

Tubuh memang membutuhkan kolesterol untuk membangun jaringan dalam tubuh.

Namun jumlah yang berlebihan akan menyebabkan munculnya plak di pembuluh darah arteri.

Bila dibiarkan, plak tersebut bisa menyebabkan penyumbatan pembuluh darah hingga muncul masalah jantung.

Berikut enam jenis makanan yang baiknya mulai dikurang jumlah konsumsi per harinya.

Baca Juga: Sering Diabaikan, Padahal 5 Hal Ini Bisa Jadi Tanda Kolesterol Tinggi! Salah Satunya Kesemutan di Tangan

1. Daging Olahan

Makanan pertama yang bisa teman-teman temui dengan mudah adalah daging olahan, seperti sosis dan daging asap.