Bobo.id - Makan makanan dalam kondisi hangat memang terasa lebih nikmat.
Walau begitu teman-teman tidak bisa memanaskan kembali semua jenis makanan.
Seperti halnya sayur hijau, ada beberapa jenis makanan lain yang justru berbahaya bila dipanaskan kembali.
Teman-teman mungkin akan mendapatkan masalah bila sampai memanaskan makanan kembali.
Proses memanaskan kembali makanan matang tidak hanya membuat kandungan di dalamnya menurun tapi juga bisa menyebabkan tekstur dan rasa berubah.
Bahkan cara tersebut juga bisa menimbulkan racun dan menjadi masalah pencernaan.
Berikut empat makanan selain sayuran hijau yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali.
1. Nasi
Makanan pertama yang sebainya tidak dipanaskan kembali adalah nasi.
Baca Juga: Kalau Terlalu Sering Dipanaskan, Apakah Nutrisi Makanan akan Hilang?
Bahan makanan pokok ini bisa menyebabkan munculnya racun saat dipanaskan kembali.
Pada nasi ada bakteri Bacillus cereus yang sering jadi penyebab keracunan makanan, terlebih bila teman-teman memanaskan nasi.