Tekstur Lembutnya Bikin Nagih, Coba Resep Kue Putih Telur Kelapa Ini, yuk!

By Grace Eirin, Sabtu, 2 Juli 2022 | 18:30 WIB
Putih telur sering digunakan untuk membuat krim yang teksturnya lembut. Namun pernahkah mencobanya untuk membuat kue? (Sajian Sedap)

Bobo.id - Biasanya, bagian telur yang digunakan untuk membuat kue adalah kuning telur, namun ternyata putih telurnya juga bisa digunakan, lo. 

Putih telur juga merupakan bagian telur yang sehat, sebab terdapat kandungan protein, kalsium, magnesium, kalium, energi, dan sedikit lemak serta vitamin B2.

Dengan mengonsumsi putih telur, teman-teman bisa menurunkan berat badan, meningkatkan kekuatan otot, hingga cegah tekanan darah tinggi.

Bagian putih telur juga memiliki kandungan protein yang berkualitas tinggi dibandingkan bagian kuning telur.

Nah, salah satu resep makanan yang berbahan dasar putih telur adalah Kue Putih Telur Kelapa berikut ini.

Resep Kue Putih Telur Kelapa

Bahan

145 gram tepung terigu protein sedang

25 gram tepung sagu

Baca Juga: Mengapa Adonan Kue Menjadi Cokelat Ketika Matang? Ternyata Bahan Ini Penyebabnya

1/2 sendok teh baking powder

100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa