Bobo.id - Pada HUT Jakarta ke-495 ini apakah kamu telah menikmati beragam kudapan khas Jakarta?
Ada banyak kudapan khas yang laris dijajakan pada saat momen ulang tahun Ibukota, termasuk makanan khas Suku Betawi adalah Kerak Telor, Soto Betawi, Semur Jengkol, dan banyak lagi.
Nah, kali ini Bobo akan merekomendasikan kamu resep makanan yang sebenarnya mudah ditemukan, namun tidak ada salahnya untuk dicoba di rumah, yaitu kerak telor.
Kerak telor adalah makanan khas Kota Jakarta yang terbuat dari beras ketan putih, telur bebek, dan kelapa parut sangrai.
Menurut sejarah, makanan ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda dan disajikan sebagai hidangan pesta, lo. Yuk, simak resepnya di sini!
Resep Kerak Telor
Bahan
6 butir telur bebek
300 gram beras ketan, direndam 1 malam
Baca Juga: Resep Nasi Tim Merah Ayam, Menu Sarapan Sehat yang Patut Dicoba
75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai
150 gram bawang merah goreng
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR