5 Tips Penting Memanggang Steik Salmon agar Kulitnya Renyah dan Dagingnya Tidak Hancur

By Thea Arnaiz, Jumat, 22 Juli 2022 | 15:00 WIB
Cara membuat steik salmon agar dagingnya tidak hancur dan kulitnya renyah. (Sebastian Coman Photography/pexels)

Bobo.id - Ikan salmon adalah salah satu asupan sehat dan jadi sumber asam lemak omega-3 yang baik.

Salmon dapat teman-teman temukan di pasar ikan ataupun supermarket.

Selain itu, salmon juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah steik salmon.

Steik adalah hidangan sepotong daging, baik sapi, ayam ataupun ikan yang dimasak dengan cara dipanggang.

Ketika membuat steik salmon, kita bisa menambahkan berbagai macam sayuran yang ditumis menggunakan minyak.

Lalu, bagaimana caranya memasak salmon menjadi steik agar kulitnya tetap renyah, tetapi dagingnya tidak hancur, ya?

Untuk mengetahuinya, lebih baik simak tips berikut ini, yuk! 

Cara Membuat Steik Salmon 

Bagi pemula yang ingin membuat steik salmon agar kulitnya tetap renyah dan dagingnya tidak hancur, boleh mengikuti tips ini. 

Baca Juga: Macam-Macam Ikan yang Bisa Dikonsumsi dan Manfaatnya, Materi Kelas 3 SD Tema 8

1. Memilih Salmon Segar dan Berkualitas Baik 

Tentu langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memilih ikan salmon.