Bobo.id - Bawang merah merupakan salah satu bumbu masakan yang tidak boleh absen dari dapur.
Sebab, bawang merah bisa digunakan untuk berbagai macam masakan dan membuat rasa makanan semakin enak.
Tak hanya berfungsi bagi masakan, bawang merah ini juga memiliki dampak baik bagi kesehatan, lo.
Bawang merah dapat bermanfaat untuk menyembuhkan alergi, menjaga kesehatan organ dalam, serta menjaga kepadatan tulang.
Karena memiliki banyak manfaat, tentu bawang merah menjadi bumbu penting dan harus disimpan dengan baik.
Sebab, bawang merah tergolong sebagai bumbu dapur yang cepat busuk apalagi jika disimpan di udara lembab.
Lantas, bagaimana cara menyimpan bawang merah agar tak mudah busuk? Kita cari tahu bersama, yuk!
Cara Simpan Bawang Merah Agar Tidak Mudah Busuk
1. Jangan Simpan Bawang Merah dalam Kantong Plastik
Bawang merah yang disimpan di tempat yang kering dan bersih, tidak cukup untuk mencegah proses pembusukan.
Saat ingin menyimpan bawang merah, sirkulasi udara harus diperhatikan, teman-teman.
Baca Juga: Bisa Tambah Cita Rasa Makanan, Ini 6 Cara Membuat Bawang Goreng yang Renyah dan Tahan Lama