Bobo.id - Gorengan tentu makanan yang bisa dengan mudah ditemukan di banyak tempat dengan beragam jenis.
Tapi tahukah kalau terlalu banyak makan gorengan bukanlah hal yang baik untuk kesehatan tubuh?
Makan gorengan berlebihan akan menyebabkan beberapa masalah kesehatan seperti kolesterol.
Namun, gorengan sudah menjadi salah satu makanan yang melekat pada masyarakat Indonesia.
Bila teman-teman juga termasuk penggemar makanan ini, maka penting untuk tahu batas aman konsumsi hariannya.
Tapi sebelum membahas tentang batas aman makan gorengan, kita cari tahu dulu alasan gorengan harus dibatasi
Alasan Gorengan Tidak Baik untuk Kesehatan
1. Kualitas Minyak Tidak Selalu Baik
Saat mengonsumsi gorengan yang dibeli di warung atau rumah makan, tentu teman-teman tidak akan bisa memastikan kondisi minyak yang digunakan.
Bisa jadi minyak yang digunakan adalah jenis minyak yang sudah digunakan berulang kali atau disebut minyak jelantah.
Kondisi minyak yang buruk ini bisa memicu munculnya banyak penyakit pada tubuh.
Baca Juga: Kenapa saat Mengalami Batuk Kita Tidak Boleh Mengonsumsi Gorengan?