Bobo.id - Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang dikenal di dunia internasional.
Bahkan makanan yang berasal dari Sumatra Barat ini juga pernah digolongkan sebagai salah satu makanan terenak di dunia menurut CNN Internasional.
Rendang identik dengan daging sapi, padahal banyak bahan makanan yang juga bisa diolah dengan bumbu rendang, lo.
Berikut ini Bobo bagikan empat resep rendang lezat tanpa daging yang bisa teman-teman coba di rumah.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Rendang Jamur Suwir
Bahan:
500 gram jamur tiram, suwir-suwir200 ml santan kental, dari 1 btr kelapa500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus2 buah asam kandis2 1/2 sendok teh garam2 1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai5 buah cabai merah besar3 buah cabai rawit merah8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar bubuk1 cm jahe
Cara Membuat:
Baca Juga: Jadi Camilan Andalan di India, Ini 4 Resep Kreasi Roti Maryam untuk Camilan di Rumah