Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Kismis Berasal dari Buah Anggur, Ini Faktanya

By Fransiska Viola Gina, Minggu, 2 April 2023 | 09:30 WIB
Kismis ternyata berasal dari anggur, ini faktanya. (freepik/KamranAydinov)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan roti atau kue? Kalau iya, pasti sudah tidak asing lagi dengan kismis.

Yap, kismis memang sering dijadikan isian atau topping dalam pembuatan kue karena bisa berikan rasa yang unik.

Sayangnya, banyak orang yang menyingkirkannya karena memiliki warna gelap dengan kulit luarnya yang mengerut.

Padahal sebenarnya, kismis memiliki kandungan nutrisi lengkap dan baik sehingga bisa bermanfaat bagi tubuh.

Meski ukurannya kecil, kismis mengandung serat, vitamin, mineral, kandungan gula alami, karbohidrat, protein, dan lemak.

Selain itu, kismis juga memiliki beragam kandungan mikronutrien, seperti magnesium dan antioksidan, seperti fenol dan polifenol.

Melihat kandungan nutrisinya yang banyak, sebenarnya dari mana kah asal kismis? Simak informasi berikut ini, yuk!

Kismis Berasal dari Anggur

Saat kita makan kismis, maka kita akan merasakan rasanya yang manis dan asam. Ternyata asalnya dari buah anggur.

Mengapa anggur bentuknya berubah seperti itu, Bo?

Bentuk anggur berubah menjadi kismis karena sudah melewati proses pengeringan terlebih dahulu, teman-teman.

Baca Juga: Berasal dari Jenis Anggur yang Sama, Apa Bedanya Kismis Hitam dan Kuning?