Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai kismis? Kismis biasanya kita temukan dalam roti untuk menambah rasa ataupun hiasan.
Selain itu, kismis juga bisa kita makan secara utuh sebagai camilan yang sehat, lo.
Hal ini karena kismis mempunyai kandungan karbohidrat, serat, zat besi, kalium, vitamin C, vitamin D, magnesium, kalsium, dan natrium yang berguna bagi tubuh.
Awalnya, kismis atau anggur yang dikeringkan ini hanya ada di wilayah Eropa.
Lalu, mulai menyebar ke seluruh dunia dan bisa kita temui dengan mudah di pasar.
Umumnya, kismis yang ada di pasar terdiri dua macam, yaitu kismis hitam dan kismis kuning.
Selain dibedakan dari warnanya, kedua kismis ini mempunyai perbedaan lainnya. Apa sajakah itu?
Untuk mengetahui perbedaan kismis hitam dan kismis kuning lebih lanjut, teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut ini. Yuk, simak aga lebih tahu.
Mengetahui Perbedaan Kismis Hitam dan Kismis Kuning
Baca Juga: Mampu Cegah Gangguan pada Jantung, Inilah 7 Kebaikan Buah Anggur untuk Kesehatan
1. Cara Mengeringkannya
Cara pengeringan kismis hitam dan kismis kuning ternyata mempunyai metode yang berbeda.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR