Bobo.id - Ada banyak jenis makanan awetan yang bisa teman-teman temukan atau bahkan jadi makanan harian.
Makanan awetan adalah jenis makanan yang diolah dengan cara tertentu agar bisa bertahan lebih lama.
Beberapa di antara teman-teman mungkin mengenal makanan awetan yang banyak terbuat dari bahan dasar hewani.
Makanan dari bahan daging, susu, atau ikan memang lebih banyak kita temui.
Tapi, ada juga makanan awetan yang berasal dari bahan dasar nabati seperti sayuran, buah, atau kacang-kacangan.
Selain itu, banyak orang juga menilai proses pengawetan makanan membuat kandungan pada makanan jadi tidak sehat.
Makanan yang dimakan dalam kondisi segar memang lebih menyehatkan. Tapi, bukan berarti makanan awetan jadi makanan yang tidak sehat, ya.
Ada beberapa jenis makanan awetan yang karena proses pengawetan justru menjadi makanan yang menyehatkan, lo.
Makanan Awetan yang Menyehatkan
1. Acar
Acar adalah jenis makanan yang biasa dibuat dari bahan sayur dan buah.
Baca Juga: 8 Jenis Makanan Awetan Nabati, Tidak Hanya Awet Tapi Juga Menyehatkan