Jangan Lagi Dibuang, Ini 5 Manfaat Makan Timun Bersama dengan Bijinya

By Amirul Nisa, Minggu, 24 September 2023 | 16:30 WIB
Manfaa makan timun beserta bijinya. (freepik)

Bobo.id - Teman-teman pasti pernah menikmati timun sebagai acar atau sebagai lalapan dalam beragam jenis makanan.

Tapi sayangnya banyak orang masih memakan timun hanya pada bagian dagingnya saja. Sedangkan bagian biji lebih sering dibuang.

Padahal, pada bagian biji mentimun ada banyak kandungan bergizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, lo.

Kali ini, Bobo akan membagikan informasi tentang pentingnya biji timun bagi kesehatan tubuh kita.

Dengan begitu, teman-teman tidak perlu menghindari bagian biji mentimun ini lagi.

Manfaat Biji Timun

1. Sumber Nutrisi

Biji timun, meskipun kecil, mengandung sejumlah nutrisi penting untuk tubuh, lo.

Pada bagian biji ini mengandung protein, serat, vitamin, dan mineral.

Meskipun kandungan nutrisinya tidak sebanyak buah timun itu sendiri, biji ini masih bisa memberikan tambahan nutrisi saat teman-teman makan.

Protein membantu dalam membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, sementara serat penting untuk pencernaan yang sehat.

Baca Juga: Salah Satu Bahan Lalapan, Bolehkan Timun Dimakan dengan Kulitnya?