Bobo.id - Hampir setiap hari, banyak dari kita yang diingatkan oleh orang tua untuk makan buah dan sayur.
Yap, buah dan sayur memang merupakan makanan yang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Biasanya, buah bisa langsung dimakan begitu saja. Namun, beberapa orang suka mengolahnya menjadi minuman lezat, seperti jus.
Sementara itu, sayur perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimakan. Misalnya, jadi sayur bayam, sop wortel, dan lainnya.
Namun, sebelum buah dan sayur dimakan dan dimasak, ada hal yang tidak boleh dilewatkan. Kira-kira apa, ya?
Yap, buah dan sayur harus dicuci terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Kenapa begitu, ya? Simak informasinya, yuk!
1. Menghilangkan Kotoran dan Pestisida
Buah dan sayur yang ditemui di pasar atau toko sering kali sudah melewati berbagai tahap produksi.
Tak hanya produksi, buah dan sayur juga sudah melewati beberapa tahap transportasi dan penanganan.
Nah, selama perjalanan ini, buah dan sayur bisa saja terpapar kotoran, debu, dan bahkan residu pestisida, lo.
Agar kotoran dan pestisida itu tidak masuk ke tubuh kita, maka kita perlu mencuci buah dan sayur dengan benar.
Baca Juga: Kenapa Tak Boleh Mencuci Buah dan Sayur Sebelum Disimpan dalam Kulkas?
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR