Bobo.id - Kacang polong, atau dikenal juga sebagai "green peas" dalam bahasa Inggris, adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang seringkali terlupakan oleh banyak orang.
Bahkan banyak orang juga cenderung menyingkirkan kacang ini dari piringnya.
Padahal, kacang polong memiliki sejumlah manfaat yang sangat baik untuk kesehatan kita.
Agar teman-teman mau memakan kacang polong, mari simak penjelasan berikut tentang beragam manfaat dari kacang ini.
1. Sumber Nutrisi yang Kaya
Kacang polong adalah salah satu makanan yang punya banyak nutrisi penting.
Pada makanan ini mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin B, zat besi, magnesium, dan kalium.
Selain itu, kacang polong juga mengandung serat, protein, dan antioksidan yang sangat dibutuhkan tubuh.
Dengan mengonsumsi kacang polong, Anda dapat memastikan tubuh Anda mendapatkan sejumlah nutrisi penting yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan.
2. Menjaga Kesehatan Mata
Pada kacang polong juga mengandung lutein dan zeaksantin, dua senyawa yang penting untuk kesehatan mata.
Baca Juga: Sering Mengalami Mata Lelah? Ini 5 Makanan Kaya Vitamin A yang Bisa Bantu Jaga Penglihatan