Bobo.id - Sayuran menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
Hampir setiap hari, orang tua kita mengingatkan untuk melengkapi menu makanan dengan sayur mayur.
Sayangnya, tidak semua orang suka makan sayur. Apalagi kalau sayur itu memiliki rasa yang pahit.
Rasa asing di sayuran membuat beberapa orang enggan makan sayur. Artinya, nutrisi tubuh pun jadi kurang.
Namun tak perlu khawatir, ternyata kita bisa mendapatkan nutrisi sayur dengan cara lain. Yap, dibuat jus!
Ada beberapa jenis sayuran yang bisa dibuat menjadi jus yang menyehatkan. Aa saja? Simak informasinya, yuk!
1. Bayam
Bayam adalah sayuran berdaun hijau yang kaya akan nutrisi. Mulai dari vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan folat.
Selain itu, bayam mengandung senyawa antioksidan seperti beta-karoten dan lutein yang baik untuk mata.
Tidak hanya itu, rutin mengonsumsi bayam juga bikin kebutuhan zat besi, kalium, dan magnesium terpenuhi.
Bagi teman-teman yang tidak suka makan sayur bayam, maka kita bisa membuatnya menjadi jus, lo.
Baca Juga: 5 Buah yang Memiliki Kandungan Zat Besi Tinggi, Bisa Cegah Anemia