Jangan Sampai Salah dan Basi, Ini 6 Cara Simpan Keju yang Benar

By Amirul Nisa, Rabu, 21 Februari 2024 | 17:30 WIB
Keju adalah bahan makanan yang harus diperhatikan cara penyimpannannya agar tidak basi. (valeria_aksakova)

Bobo.id - Teman-teman tentu sudah tidak asing dengan keju yang memang bahan makanan populer di seluruh dunia.

Rasanya yang khas dan teksturnya yang beragam membuatnya menjadi bahan makanan yang sempurna untuk pelengkap beragam jenis hidangan.

Teman-teman bisa menjadikan keju sebagai isian beragam jenis roti, sandwich, pizza, dan beragam makanan lain atau langsung memakannya sebagai camilan.

Sebagai bahan makanan yang banyak disukai dan mudah diolah, tentu memiliki persediaan keju di rumah akan menyenangkan.

Jadi, penting bagi teman-teman untuk tahu cara penyimpanan yang benar.

Cara Menyimpan Keju

1. Pilih Wadah yang Tepat

Pertama-tama, teman-teman harus memilih wadah yang tepat untuk menyimpan keju.

Wadah yang ideal adalah wadah kedap udara yang dapat mencegah keju dari terkena udara langsung.

Teman-teman juga bisa menggunakan kantong plastik khusus penyimpanan makanan, wadah plastik kedap udara, atau kertas pembungkus khusus untuk keju.

Pastikan wadah yang digunakan bersih dan kering sebelum menyimpan keju di dalamnya, ya.

Baca Juga: Terbuat dari Susu, Mengapa Keju Terasa Asin? Ternyata Ini Alasannya