Bobo.id - Hari raya Iduladha selalu identik dengan pembagian daging kurban, bisa daging kambing atau sapi.
Saat Iduladha, beberapa dari kita menerima daging sapi dan daging kambing yang jumlahnya cukup banyak.
Seluruh daging yang diterima itu tentu saja tidak mungkin diolah dan dihabiskan dalam waktu satu hari.
Artinya, kita harus menyimpan daging dengan benar agar tidak rusak dan bisa diolah di kemudian hari.
Cara paling umum untuk menyimpan daging adalah diletakkan di dalam kulkas atau di lemari pendingin.
Menyimpan daging di kulkas tak boleh sembarangan karena bisa bikin daging jadi lebih cepat busuk, lo.
Hmm, lalu bagaimana cara menyimpan daging di kulkas agar lebih tahan lama, Bo? Cari tahu bersama, yuk!
1. Pisahkan Daging Kotor dan Bersih
Tips pertama untuk menyimpan daging di kulkas adalah memisahkan daging yang kotor dan daging yang bersih.
Untuk daging yang kotor, kita bisa membersihkan bagian daging yang kotor dan segera masak sebelum rusak.
Sementara itu, sisa daging yang masih bersih bisa dimasukkan dan disimpan di kulkas bersuhu 4 derajat celcius.
Baca Juga: Tak Perlu Dicuci, Ini Cara Mudah Menghilangkan Bau pada Daging Kambing