Bikin Cepat Busuk, Ini 5 Kesalahan Menyimpan Cabai yang Harus Dihindari

By Fransiska Viola Gina, Jumat, 4 Oktober 2024 | 17:30 WIB
Kesalahan menyimpan cabai yang bikin cabai jadi cepat layu. (JillWellington)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan makanan pedas? Ternyata, makanan pedas itu umumnya terbuat dari cabai.

Bagi pecinta pedas, cabai, si kecil berwarna merah menyala ini, memang jadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada.

Hal ini lah yang membuat orang tua kita sering menyimpan cabai dalam jumlah cukup banyak di dalam kulkas. Hihi.

Namun, belum begitu lama cabai disimpan di kulkas, tiba-tiba cabai sudah layu dan tidak bisa digunakan lagi.

Ternyata, menyimpan cabai bukan hal mudah seperti membalikkan telapak tangan. Yap, tak boleh sembarangan!

Kalau disimpan dengan cara yang tidak tepat, cabai memang akan jadi cepat busuk, layu, dan tidak tahan lama, nih. 

Agar cabai tak mudah layu, kita harus menghindari beberapa kesalahan menyimpan cabai. Apa saja? Yuk, simak!

1. Menyimpan Cabai dalam Plastik

Ketika membeli cabai dari pedagang di pasar, biasanya cabai akan dibungkus dengan plastik agar mudah dibawa.

Namun, saat cabai akan disimpan di kulkas, sebaiknya cabai sudah lebih dulu dikeluarkan dari plastik.

Menyimpan cabai dalam plastik yang terikat kencang bisa membuat cabai tidak mendapat sirkulasi udara.

Baca Juga: 6 Sayuran yang Tak Boleh Dikonsumsi Berlebihan oleh Pasien Asam Lambung, Salah Satunya Tomat