Bobo.id - Cabai menjadi salah satu bumbu yang banyak digunakan dalam masakan khas Indonesia.
Inilah sebabnya kebanyakan masakan Indonesia memiliki rasa yang pedas dan mempunyai beragam jenis sambal, teman-teman.
Apakah teman-teman juga menyukai makanan yang mempunyai rasa pedas?
Nah, ketika mengonsumsi makanan pedas, biasanya kita akan berkeringat karena zat capsaicin yang ada di dalam cabai, teman-teman.
Baca Juga : Walaupun Rasanya Pedas, Kenapa Banyak Orang Suka Makan Cabai?
Berkeringat sering dikaitkan dengan kalori yang berkurang. itu karena berkeringat menunjukkan bahwa ada pembakaran kalori atau lemak yang terjadi dalam tubuh.
Saat mengonsumsi cabai yang membuat berkeringat, apakah hal ini juga berarti ada kalori yang terbakar dalam tubuh? Kita cari tahu, yuk!
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR