Bobo.id - Pernahkah kamu merasa pusing, lemas, diare, mual, atau bahkan sampai muntah setelah mengonsumsi sesuatu?
Kalau pernah, teman-teman pasti tahu kalau itu adalah gejala keracunan makanan. Ternyata keracunan makanan sering dialami banyak orang, lo.
Tahukah kamu? Sebagian besar kasus keracunan makanan disebabkan oleh bakteri, lo. Bakteri itu mengontaminasi makanan dan menyebabkan kita keracunan.
Ada 7 jenis bakteri yang bisa menyebabkan keracunan makanan. Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Waspada Bakteri Listeria Mengintai dari Jamur Enoki, Ini Cara Pencegahannya!
Bakteri Penyebab Keracunan Makanan
1. Salmonella
Salmonella typhi adalah bakteri yang sering menjadi penyebab keracunan makanan.
Bakteri jenis ini banyak hidup di usus hewan ternak. Kita bisa terinfeksi dari mengonsumsi produk pangan yang terkontaminasi feses hewan mengandung bakteri Salmonella.
Makanan itu seperti telur, daging unggas, daging merah, susu tidak dipasteurisasi, keju, rempah-rempah, kacang-kacangan, serta buah dan sayuran mentah.
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR