Bobo.id - Menjaga asupan makan menjadi salah satu hal penting untuk diperhatikan selama pandemi COVID-19.
Sebab beberapa makanan justru bisa menurunkan daya tahan tubuh dan mengakibatkan kita mudah terpapar penyakit.
Berikut ini adalah lima jenis makanan yang bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Mulai dari bayam hingga kuaci. Yuk, simak!
Baca Juga: Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh, Ini 2 Jenis Minuman Enak yang Tak Boleh Sering Dikonsumsi
1. Bayam
Siapa sangka kalau makanan kesukaan karakter Popeye ini juga merupakan salah satu sumber vitamin C yang terbukti baik untuk daya tahan tubuh.
Selain vitamin C bayam juga mengandung antioksidan dan beta karoten yang cukup tinggi. Kedua zat ini juga bisa bantu meningkatkan kekebalan tubuh untuk melawan infeksi.
Agar nutrisinya tidak hilang, kita bisa mengolah bayam dengan cara tidak memasaknya atau meyimpannya terlalu lama.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR