Bobo.id - Lontong adalah salah satu makanan yang banyak digunakan di hidangan khas Indonesia.
Mulai dari sate, gado-gado, ketoprak, hingga soto. Bahkan ada juga lontong isi yang biasa dijadikan makanan berbuka puasa.
Lontong yang enak tentu yang punya tekstur lembut. Namun, banyak lontong yang berubah menjadi keras saat dingin.
Kalau tak ingin lontong buatanmu keras saat dingin, simak empat kesalahan saat membuat lontong berikut ini, ya!
Baca Juga: Rahasia Membuat Jamur Krispi Renyah dan Gurih, Dijamin Garing Tahan Lama Anti Lembek
1. Kurang Air
Lontong biasa dibuat dengan dua cara, ada yang mengaron beras lebih dulu, ada yang menggunakan beras mentah.
Bagi pemula, mengaron beras terlebih dahulu bisa jadi pilihan karena lebih mudah dibuat.
Nah, saat mengaron beras, perbandingan air dan berasnya haruslah pas.
Perbandingan beras dan air adalah 1 : 2.
Artinya, jika kita menggunakan 100 gram beras, gunakanlah 200 ml air.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR