Bobo.id - Mengolah atau memasak daging sapi ternyata tidak bisa sembarangan.
Cara mengolah atau memasak daging yang salah bisa timbukan bakteri.
Kesalahan dalam memasak daging sapi juga bisa membuat tekstur daging menjadi keras.
Bahkan teman-teman juga harus memperhatikan cara penyimpanan daging yang benar.
Baca Juga: Tak Perlu Waktu Lama, Ini 5 Cara Mudah Membuat Daging Empuk Sebelum Dimasak
Dengan menggunakan cara yang tepat, teman-teman bisa memperoleh hasil masakan yang nikmat dan lezat.
Berikut 5 kesalahan yang sering dilakukan saat memasak daging sapi di rumah.
1. Mencuci Daging Mentah
Mencuci daging sebelum dimasak atau disimpan bukanlah hal yang tepat.
Walau teman-teman memperoleh daging dari pasar dan menilainya kotor, namun mencucinya bisa membuat bakteri bermunculan.
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Source | : | nakita.grid.id,health.grid.id,Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR