Bobo.id - Teman-teman pasti lebih sering mengenal ketumbar sebagai rempah yang digunakan untuk bumbu masakan di dapur.
Tapi tahukah teman-teman bahwa daun dari tanaman ketumbar juga bisa dimakan?
Daun ketumbar atau daun cilantro memiliki nama ilmiah Coriandrum satilum L memang tidak seterkenal daun seledri.
Walau begitu, daun ketumbar memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Daun yang berasal dari Eropa Selatan dan Asia Barat ini memiliki tampilan berwarna hijau terang.
Baca Juga: Kemangi Sampai Peppermint, Tanam Berbagai Tanaman Obat Ini di Rumah, yuk!
Saat disentuh daun ini akan memiliki bulu-bulu halus dan aroma daun ini sangat tajam.
Bahkan aroma dari daun ketumbar ini lebih tajam dari pada daun seledri.
Dalam daun ketumbar, teman-teman bisa menemukan kandungan karbohidrat, protein, zat besi, vitamin C, vitamin B2, dan vitamin A.
Daun ketumbar juga memiliki kandungan beta-karoten yang terkenal sebagai antioksidan yang bisa lawan radikal bebas.
Dari semua kandungan itu, daun ketumbar bisa menjadi makanan sehat untuk tubuh. Berikut manfaat dari mengonsumsi daun ketumbar.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | hellosehat.com,alodokter.com,Sehatq.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR