Bobo.id - Kiwi adalah salah satu buah yang unik, karena kulitnya yang berbulu. Warna dagingnya hijau muda dan rasanya segar dan sedikit asam.
Buah kiwi, cocok jika dijadikan jus buah atau campuran salad buah yang lezat, lo.
Selain itu, buah kiwi juga banyak mengandung nutrisi yang baik untuk asupan tubuh, seperti vitamin C, vitamin B6, vitamin D, kalsium, zat besi, dan magnesium.
Untuk menemukan buah kiwi juga tidak sulit. Kita bisa mudah menemukannya di toko buah atau di supermarket yang menjual buah segar.
Lalu, bagaimana jika kita belum tahu cara memilih buah kiwi yang baik, ya? Apalagi, teman-teman masih pemula dalam membeli buah kiwi dan mengonsumsinya.
Untuk itu, teman-teman tidak perlu khawatir, karena kita bisa menyimak penjelasan cara memilih kiwi berikut ini.
Teman-teman juga bisa mengetahui cara mudah mematangkan kiwi yang masih muda dan juga cara menyimpan buah kiwi dengan benar. Yuk, simak tips berikut ini.
Baca Juga: Pagi Hari atau Sebelum Tidur? Ini Waktu Makan Buah yang Tepat
1. Cara Memilih Kiwi
Seperti yang dilansir dari laman MyRecipes, kita bisa mengetahui tips memilih buah kiwi yang sudah matang atau belum.
Dengan cara, menekan buah kiwi dengan ibu jari kita.
Jika ternyata area yang kita tekan tadi membekas, berarti buah kiwi tersebut sudah matang sempurna dan bisa kita konsumsi.
Namun, kalau kita tekan dengan ibu jari dan area yang ditekan tidak terasa empuk atau membekas berarti, buah kiwi belum matang dan belum bisa dikonsumsi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR