Bobo.id - Selama berpuasa, teman-teman jangan sampai mengabaikan konsumsi buah secara rutin.
Konsumsi buah tidak hanya bisa dilakukan waktu berbuka puasa saja, lo. Tetapi bisa juga pada saat sahur setelah atau sebelum menyantap hidangan sahur.
Selain untuk memenuhi nutrisi harian, konsumsi buah saat sahur dapat membantu agar tubuh tidak mudah lemas dan tetap bugar.
Apalagi, kita harus menahan makan dan minum selama 14 jam. Untuk itu, setidaknya teman-teman mengonsumsi lima buah berikut ini saat sahur. Apa saja itu? Yuk, simak!
Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur
1. Pepaya
Buah pepaya banyak mengandung nutrisi, seperti vitamin C, vitamin E, beta karoten, antioksidan, karotenoid, hingga senyawa pencegah kanker.
Pepaya cocok dikonsumsi saat sahur karena mengenyangkan dan juga banyak mengandung air.
Sehingga, teman-teman dapat kenyang lebih lama dan tidak mudah dehidrasi.
Baca Juga: Mahasiswa Indonesia Berhasil Buat Minyak Goreng dari Buah Kelapa Lokal, Seperti Apa?
Selain itu, pepaya juga mengandung enzim papain yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Apel
Makna Pancasila Sila Ketiga bagi Masyarakat, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR