Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu berpuasa sehari penuh hari ini?
Selama bulan Ramadan, kita tetap harus mengonsumsi makanan yang bergizi agar dapat menjalankan puasa dengan lancar.
Nah, jika kamu belum tahu akan membuat menu sahur apa untuk besok, coba resep Sup Tomat Telur Puyuh ini, yuk!
Selain mudah dibuat, menu sahur yang satu ini menyimpan gizi dan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Ini resep lengkapnya.
Resep Sup Tomat Telur Puyuh
Bahan
12 butir telur puyuh, rebus
1 buah wortel, potong bulat
100 gram jamur kancing
Baca Juga: 5 Menu Sahur Praktis dan Bikin Kenyang, Bisa Jadi Bekal Perjalanan Mudik
50 gram jagung pipil
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah tomat, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan pasta tomat
25 gram saus tomat
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu ayam
Baca Juga: Murah dan Mudah Dicari, Ini 5 Manfaat Buah Pisang untuk Santap Sahur dan Berbuka
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sup Tomat Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan pasta tomat dan saus tomat. Aduk rata.
3. Tuang kaldu, bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel, jamur, jagung, telur puyuh dan tomat. Aduk sampai mendidih. Angkat.
(Penulis: Dwi)
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR